Recette musculation : BURGER 280 ET FRITES DE PATATE DOUCE

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burger patate douce

En matière de musculation il n’est pas évident de bien respecter sa diète tout en se faisant plaisir et ceux d’autant plus si vous vous languissez d’un bon burger ! 

Nous vous proposons aujourd’hui une recette saine, équilibrée du burger 280 accompagné de ses frites de patate douce, un véritable plaisir gustative.

Ingrédients : 

  • 1 steak 5 % MG (100 gr)
  • ½ tomate
  • 1 rondelle de poivron
  • 1 tranche de fromage de chèvre (25 gr)
  • 250 gr de patate douce
  • 1 pain burger complet (70 gr)
  • Salade (mâche, roquette…)
  • Huile d’olive

Préparation : 

1. Epluchez la/les patates douces puis découpez les en forme de frites

2. Etalez vos frites sur une plaque de cuisson (utilisez du papier cuisson pour éviter qu’elles ne collent). Saupoudrez les d’herbes (thym, herbes de Provences..) et d’un filet d’huile d’olive

3. Enfournez la plaque dans le four à 180°C pendant 25 à 30 minutes

4. Faites cuire votre steak à l’aide d’une poêle, une fois cuit selon votre choix (saignant, à point, très cuit) ajoutez y la tranche de fromage de chèvre pour la faire fondre dessus.

5. Faites revenir à la poêle la tranche de poivron

Dressage : 

1. Prenez votre pain burger, ajoutez y votre steak, la tranche de poivron, les rondelles de tomates, la salade.

2. Ajoutez vos frites de patate douce.

Valeurs nutritionnelles : 

  • Glucides: 80 gr
  • Protéines: 35 gr
  • Lipides: 15 gr
  • Calories : 700

Conseils :

Si vous êtes en dans une optique de perdre du poids vous pouvez réduire la quantité de frites à 150 ou 200 gr.

A l’inverse vous pouvez augmenter la quantité de frites à 300/350 ou plus.